Speisekarte Culinarium

    • SUPPEN

    • Sorbische Hochzeitssuppe

      Klare kräftige Rinderbrühe mit buntem Gemüse,
      Eierstich und Fleischklößchen 6,20€*

    • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl 5,90€*

    • Salate

    • Frischer Tomatensalat mit Zwiebeln, Essig, Öl und Basilikum 6,90€*

    • Tomaten-Brot-Salat

      mit Balsamico-Dressing, Rucola
      und Parmesan-Spänen

      Kleiner Salat 5,90€*, Großer Salat 11,90€*

    • Bunt gemischte Blattsalate mit Karotten, Mais und Gurkensalat

      Kleiner Salat 5,90€, großer Salat 9,90€

    • Vorspeisen

    • Carpaccio vom Rinderfilet

      auf Rucola-Pesto,
      Parmesan und grobem Pfeffer 10€ *

    • In Olivenöl gebratene Garnelen mit Zucchini, Knoblauch und Limettensaft

    • Gratiniertes Würzfleisch vom Hähnchen mit Toastecken und Zitrone 6,90€*

    • Carpaccio vom Rinderfilet

      auf Basilikumpesto, Parmesanspänen und grobem Pfeffer 11,90€*

    • Vitello Tonnato vom Bauernkalb mit Kapernbeeren und mariniertem Rucola 10,90€*

    • Elsässer Flammkuchen

    • Elsässer Flammkuchen

      klassisch, mit Rahm, Speck und Zwiebeln 8,90€*

      Nach Wunsch mit:

      -geriebenem Gouda 10,90€*

      -Champignon, Speck, Zwiebeln und Käse 11,90€*

      -Vegetarisch mit verschiedenem Gemüse, Zwiebeln und Käse 11,90€*

      -Salami, Champignon, Zwiebeln, Käse und Peperoni 11,90€*

      -Hirtenkäse, Peperoni, Zwiebeln und Oliven 11,90€*

      -Thunfisch, Champignon, Zwiebeln und Käse 11,90€*

      -Serranoschinken, Zwiebeln, Käse Rucola 11,90€*

    • Fleisch-Gerichte

    • Gänsebrust-und Keule im eigenem Saft mit Speckrosenkohl, Apfelrotkraut und gebratener Kartoffelroulade 18,90€*

    • Gegrilltes Filetsteak vom oberlausitzer Rind

      mit gegrilltem mediterranem Gemüse oder bunten Blattsalaten, Kartoffelchips & Kräuterdip 27,90€*

    • Saftig gegrilltes Milchlamm mit feiner Kräuterkruste, auf Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln 16,90€*

    • Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Zwiebelsauce, Speckbohnen und gebackenen Kartoffelecken 19,90€*

    • Original Wiener Kalbschnitzel aus der Butterschmalz-Pfanne

      mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat-Bouquet 18,50€*

    • Frischer Fisch und Schalentiere

    • Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

      auf Kräuterrahmtagliatelle und mariniertem Fenchelsalat 19,90€*

    • Gebratenes Lachsfilet auf karamellisierter Rote Bete und gebackenen Reisbällchen 17,90€*

    • Sorbische Köstlichkeiten

    • Hausgemachte Rinderroulade

      mit Rotkraut und Knödel 14,90€*

    • Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce und Knödel 12,90€*

    • Pasta und vegetarische Gerichte

    • Tagliatelle in Trüffelrahm

      mit frisch gehobeltem Trüffel und Parmesan 17,90€*

    • „Tagliatelle Deluxe“

      mit frisch gehobeltem Trüffel und gegrilltem Rinderfilet, Salatbeilage 29,90€*

    • Tagliatelle mit Rucola, Tomaten, Oliven und Hirtenkäse 10,90€*

      mit gegrillten Rinderfilet-Spitzen oder gegrillten Scampi + 7,90€

    • Ziegenkäse in der Kräuterkruste auf Grillgemüse und Baguette 14,90€*

    • Vegane Gerichte

    • Falafel auf pikantem Kartoffel-Gemüsecurry mit Kokos und Salat 12,90€*

    • DESSERT, nicht vegan

      Schokoladen-Nougat-Brownies mit Panna Cotta von der Tonkabohne 8,90€*