Speisekarte Culinarium

    • SUPPEN

    • Sorbische Hochzeitssuppe(I)

      Klare kräftige Rinderbrühe mit buntem Gemüse,
      Eierstich(C) und Fleischklößchen(A1,C) 7,20€*

    • Salate

    • Frischer Tomatensalat mit Zwiebeln, Essig, Öl und Basilikum 6,90€*

    • Tomaten-Brot-Salat(A1)

      mit Balsamico-Dressing(G,C), Rucola
      und Parmesan-Spänen(G)

      Kleiner Salat 5,90€*, Großer Salat 10,90€*

    • Bunt gemischte Blattsalate mit Karotten, Mais und Gurkensalat

      Kleiner Salat 5,90€, großer Salat 9,90€

    • Vorspeisen

    • Kleines Kartoffeltürmchen(G)mit Sellerie-Lauch-Stroh(I), gebratenen Jakobsmuscheln(N) und Safranschaum(G) 14,90€

    • Carpaccio vom Rinderfilet

      auf Basilikumpesto, Parmesanspänen(G) und grobem Pfeffer 14,90€*

    • Vitello Tonnato(C,G,D,2) vom Bauernkalb mit Kapernbeeren(2,7) und mariniertem Rucola 12,90€

    • Elsässer Flammkuchen

    • Fleisch-Gerichte

    • Gebratene Maishähnchenbrust auf rahmigen Käsespätzle(A1,C,G) und karamellisierten Balsamicozwiebeln (G) 21,90€

    • Gebratene Lammhüfte in der Kräuterkruste(G,C, A1) auf marmorierter Bordeauxsauce(G), Speckbohnen(3) und Rosmarinkartoffeln 23,90€

    • Gegrilltes Filetsteak vom oberlausitzer Rind

      mit gegrilltem mediterranem Gemüse oder bunten Blattsalaten, Kartoffelchips & Kräuterdip(G) 32,90€*

    • Rumpsteak "Strindberg" mit Zwiebeln, Senf, Ei und gebackenen Kartoffelwürfeln 24,90€

    • Original Wiener Kalbschnitzel(A1,C) aus der Butterschmalz-Pfanne(G)

      mit Bratkartoffeln(3), Preiselbeeren(2)und Salat-Bouquet 23,90€*

    • Frischer Fisch und Schalentiere

    • Gebratenes Welsfilet(D) auf gebratenem Pack choi und Tomaten mit schwarzem Piermontreis(G) und leichtem Curryschaum(G) 22,90€

    • In Butter pochiertes Lachsfilet (D) auf Fenchelgemüse, Kartoffel-Dillpüreé und Rieslingsauce 24,90€

    • Sorbische Köstlichkeiten

    • Pasta und vegetarische Gerichte

    • Pasta(A1,C) in Trüffelrahm(G)

      mit frisch gehobeltem Trüffel und Parmesan 18,90€*

    • „Pasta Deluxe“(A1,G,C)

      mit frisch gehobeltem Trüffel und gegrilltem Rinderfilet, Salatbeilage 32,90€*

    • Pasta(A1) mit Rucola, Tomaten, Oliven(10) und Hirtenkäse(G) 12,90€*

      mit gegrillten Rinderfilet-Spitzen oder gegrillten Scampi(N) + 7,90€

      mit gebratenen Garnelen(N) + 6,90€

    • Ziegenkäse (G) in der Kräuterkruste(C,G,A1) auf Grillgemüse und Baguette(A1) 15,90€*

    • Vegane Gerichte

    • 1-mit Farbstoff;2-mit Konservierungsstoff;3- mit Nitritpökelsalz;4-mit Phosphat;6- mit Antioxidationsmittel;7-mit Süßungsmittel; 9-geschwefelt; 10-geschwärzt; 11-koffeinhaltig; 12-chininhaltig; A1-enthält Glutenhaltiges Getreide; A2-Roggengetreide, A3-Weizen C-Ei; D-Fisch; G-Milchprodukte; H-Schalenfrüchte; I-Sellerie; J-Senf; N-Weichtiere; L-Sulfite, K-Sesam, F-Soja, H1-Mandeln, H2-Haselnüsse, H3-Walnüsse

    • Falafel (A1) auf pikantem Kartoffel-Gemüsecurry mit Kokos und Salat 16,90€

    • DESSERT, nicht vegan

      -Schokoladen-Nougat-Brownies(A1,C,G,H2) 8,90€

      -Panna Cotta(G) mit Fruchtsauce  6,90€

      -Frischer Kaiserschmarr´n(A1,G,C) mit Apfelmus und Zwetschkenröstern 9,90€