Speisekarte Culinarium

    • SUPPEN

    • Kalte Joghurt-gurkensuppe mit frischen Kräutern

    • Sorbische Hochzeitssuppe

      Klare kräftige Rinderbrühe mit buntem Gemüse,
      Eierstich und Fleischklößchen

    • Cremesüppchen vom asiatischen Wasabi

      mit lauwarmer Bloody Mary & gebratenem Garnelen-Chili-Spieß

    • Salate

    • Frischer Tomatensalat mit Zwiebeln, Essig, Öl und Basilikum

    • Tomaten-Brot-Salat

      mit Balsamico-Dressing, Rucola
      und Parmesan-Spänen

    • Bunt gemischte Blattsalate mit Karotten, Mais und Gurkensalat

      nach Wunsch mit:

      -gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons

      -gegrillten Rinderfiletspitzen

      -gebratenen Knoblauchgarnelen

    • Vorspeisen

    • Carpaccio vom Rinderfilet

      auf Rucola-Pesto,
      Parmesan und grobem Pfeffer 10€ *

    • In Olivenöl gebratene Garnelen mit Zucchini, Knoblauch und Limettensaft

    • Gratiniertes Würzfleisch vom Hähnchen mit Toastecken und Zitrone

    • Carpaccio vom Rinderfilet

      auf Basilikumpesto, Parmesanspänen und grobem Pfeffer

    • Vitello Tonnato vom Bauernkalb mit Kapernbeeren und mariniertem Rucola

    • Elsässer Flammkuchen

    • Elsässer Flammkuchen

      klassisch, mit Rahm, Speck und Zwiebeln

      Nach Wunsch mit:

      -geriebenem Gouda

      -Champignon, Speck, Zwiebeln und Käse

      -Vegetarisch mit verschiedenem Gemüse, Zwiebeln und Käse

      -Salami, Champignon, Zwiebeln, Käse und Peperoni

      -Hirtenkäse, Peperoni, Zwiebeln und Oliven

      -Thunfisch, Champignon, Zwiebeln und Käse

      -Serranoschinken, Zwiebeln, Käse Rucola

    • Fleisch-Gerichte

    • Mit Zucchini und sonnengetrockneten Tomaten gefülltes Hähnchenbrustfilet

      auf Pinienkern-Frühlingslauchrisotto und Pinot Grigio-Schaum

    • Gegrilltes Filetsteak vom oberlausitzer Rind

      mit gegrilltem mediterranem Gemüse oder bunten Blattsalaten, Kartoffelchips & Kräuterdip

    • Saftig gegrilltes Milchlamm mit feiner Kräuterkruste, auf Speckbohnen und Kartoffelgratin

    • Rumpsteak Strindberg

      mit Zwiebeln, Ei und Senf, dazu gebackene Kartoffelwürfel und Salat

    • Original Wiener Kalbschnitzel aus der Butterschmalz-Pfanne

      mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat-Bouquet

    • Surf&Turf, medium gegrilltes Kalbsfilet und Scampi

      auf Trüffelrisotto, frisch gehobeltem Trüffel und Salat

    • Frischer Fisch und Schalentiere

    • Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

      auf Trüffel-Kartoffelpüree, mariniertem Fenchelsalat & gebackenen Kirschtomaten

    • Gebratenes Lachsfilet auf Gurkenspaghetti und buntem Cous-Cous-Salat

    • Gegrillte Scampi und Jakobsmuscheln

      auf Gurken-Mangosalat und Rieslingschaum

    • Sorbische Köstlichkeiten

    • Hausgemachte Rinderroulade

      mit Rotkraut und Knödel

    • Gekochte Rinderbrust mit Meerrettichsauce und Knödel

    • Pasta und vegetarische Gerichte

    • Tagliatelle in Trüffelrahm

      mit frisch gehobeltem Trüffel und Parmesan

    • „Tagliatelle Deluxe“

      mit frisch gehobeltem Trüffel und gegrilltem Rinderfilet

    • Tagliatelle mit Rucola, Tomaten, Oliven und Hirtenkäse

      mit gegrillten Rinderfilet-Spitzen oder gegrillten Scampi

    • Ziegenkäse in der Kräuterkruste auf Grillgemüse und Ciabatta

    • Spaghetti mit Kirschtomaten, Kräuterpesto und Parmesan

    • Vegane Gerichte

    • Falafel auf pikantem Kartoffel-Blumenkohlcurry und Salat