• SUPPEN

    • Tomaten-Cremesuppe

      mit frischem Basilikum

    • Cremesüppchen vom asiatischen Wasabi

      – dezent scharf –

      mit lauwarmer Bloody Mary und gebratenem Garnelen-Chili-Spieß

    • Sorbische Hochzeitssuppe

      Klare kräftige Rinderbrühe mit buntem Gemüse,
      Eierstich und Fleisch-Nocken

    • Karotten-Ingwersuppe

      mit Seranochips

    • Salate

    • „Gesunde Kleinigkeit“

      marinierte Salate

    • Frischer Tomatensalat mit Zwiebeln

    • Bunt gemischte Blatt-Salate

      mit marinierten Karotten,
      Gurken und Mais

    • Tomaten-Brot-Salat

      mit Balsamico-Dressing, Rucola
      und Parmesan-Spänen


    • auf Wunsch zusätzlich mit:
      gebratenen Hähnchenbrust-Streifen
      und Champignons
      gegrillten Rinderfilet-Spitzen
      gebratenen Knoblauch-Garnelen


    • Wählen Sie zu ihren Salaten aus folgenden Dressings:
      Kräuter, Balsamico, Joghurt oder
      Tomaten-Parmesan-Vinaigrette

    • Vorspeisen

    • Carpaccio vom Rinderfilet

      auf Basilikum-Pesto,
      Parmesanchips und grobem Pfeffer

    • Warme Bruschetta

      mit Tomaten, Mozzarella, Balsamico-Glaceund Olivenöl

    • Vitello Tonnato vom Kalb

      mit Kapern und mariniertem Rucola

    • Feines gratiniertes Würzfleisch vom Hähnchen

      mit kleinem Salat-Bouquet und Toast-Ecken

    • Ofenkartoffel mit Kräuterquark

      mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen
      oder Räucherlachs
      und kleiner Salat-Beilage

    • Elsässer Flammkuchen

    • Der Klassiker mit Rahm, Speck und Zwiebeln

      auf Wunsch zusätzlich mit:
      geriebenem Gouda

    • mit Champignons, Speck und Käse (oder vegetarisch)

    • mit Salami, Champignons, Käse und Peperoni

    • mit Schinken, Champignons und Käse

    • vegetarisch mit verschiedenem Gemüse und Käse

    • mit Hirtenkäse, Oliven und Peperoni

    • mit Räucherlachs und Käse

    • mit Thunfisch, Champignons und Käse

    • Serrano-Schinken, Käse und Rucola

    • Shrimps, Tomaten und Knoblauch

    • zum Flammkuchen:
      Dill-Gurken-Salat

    • Fleisch-Gerichte

    • Gefülltes Hähnchenbrustfilet (mit Zucchini und sonnengereiften Tomaten)

      auf Pinienkern-Frühlingslauch-Risotto und
      Pinot-Grigio-Schaum

    • Saftige Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel auf Apfel-Spitzkohl, grünem Pfeffer-Cognac-Rahm

      und Rosmarin-Kartoffeln

    • Gegrilltes Rumpsteak Strindberg vom heimischen Rind

      mit gebratener Zwiebel, Bautz´ner Senf und Ei mit gebackenen Kartoffelwürfeln
      und kleiner Salat-Beilage

    • Gegrilltes Filetsteak vom Rind

      mit gegrilltem mediterranem Gemüse und Kräuterquark

    • Gegrilltes Rinderfilet mit Speckbohnen, Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln

    • Saftig gegrilltes Milch-Lamm mit feiner Kräuterkruste

      mit Kartoffel-Gratin und
      marmorierter Portwein-Sauce

    • Original Wiener Kalbschnitzel aus der Butterschmalz-Pfanne

      mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren
      und Salat-Bouquet

    • Surf&Turf, Kalbsfilet mit Scampi

      auf Trüffelrisotto, Salatbeilage und frisch gehobeltem Trüffel

    • Frischer Fisch und Schalentiere

    • Gegrilltes Zanderfilet

      auf Wurzelgemüse, Kräuter-Cous-Cous und Rieslingsauce

    • Gegrillte Fischvariation

      mit Trüffelkartoffelpürée, Blattspinat und Safranschaum

    • Gegrillte Scampi am Zitronengras-Spieß

      auf Kartoffel-Gemüse-Gröstel mit Apfel-Joghurt und Curry-Öl

    • Sorbische Köstlichkeiten

    • Gekochte Ochsenbrust in Meerrettichsauce

      mit frischem Landbrot

    • Pellkartoffeln mit Quark

      mit Spreewälder Gewürzgurken und Oberlausitzer Leinöl

    • Sorbisches Bratenbrot

      mit Schweinebraten, gebratener Zwiebel, Bautzner Senf und Meerrettich

    • Rinderroulade

      nach Art des Hauses mit Apfelrotkraut und Knödel

    • Pasta und vegetarische Gerichte

    • Tagliatelle in Trüffelrahm

      mit frisch gehobeltem Trüffel

    • „Tagliatelle Deluxe“

      mit frisch gehobeltem Trüffel und gegrilltem Rinderfilet

    • Tagliatelle in Rucola-Rahm

      mit gegrillten Rinderfilet-Spitzen

    • Ladykracher

      Bunt gemischtes, gebratenes Gemüse und Kartoffelscheiben mit Schnittlauch-Quark

    • Gratinierte Hirtenkäse-Ecken auf Tomaten-Estragonsauce

      mit Oliven-Pesto und hausgebackenem Ciabatta-Brot

    • Spaghetti mit Kirschtomaten, Kräuterpesto und Parmesan

    • Spaghetti mit frischen Tomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch und gegrillten Scampi

    • Vegane Gerichte

    • Tomatensuppe mit frischem Basilikum

    • Bunter Asia-Nudelsalat mit geröstetem Sesam, Sojasauce und süßer Chilisauce

    • Falafel auf Kichererbsen-Gemüseragout und Salat

    • Gefüllte Paprika mit Currylinsen, frischm Salat und Auberginendip

    • Mousse au Chocolat mit frischen Früchten