Kulinarischer Kalender

Zusätzlich zu unserer Speisekarte gibt es bei uns einen monatlich wechselnden kulinarischen Kalender. Hier haben wir themenbezogene Aktionen für Sie bereit.

Den kompletten Kalender für 2019 können Sie hier als PDF anschauen/herunterladen.

Aktuell im kulinarischen Kalender:

Pilze & Co im August und Bautz´ner Senfwochen


    • Suppen und Vorspeisen

    • Kaltes Joghurt-Gurkensüppchen mit frischen Kräutern und gebratenen Pfifferlingen

    • Steinpilzcremesuppe mit Blätterteigstick

    • In Balsamico geschmorte Champignonköpfe mit Knoblauchbaguette und Salat

    • Lauwarmes Waldpilztatar mit Äpfeln und Kräutern und Tranchen von der gebratenen Entenbrust

    • Dessert

    • Frische Heidelbeeren mit Vanilleeis und Sahne

    • gebackene Apfelspalten mit Zimtzucker, Apfeljoghurt und schwarzem Johannisbeersenf

    • Joghurt-Limetten-Minze-Mousse mit marinierten Erdbeeren

    • Hauptgänge

    • Gegrilltes Kalbsrückensteak mit Rahmpfifferlingen, Kartoffelgratin und Salat

    • Bunte Pilzpfanne mit verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, Tomaten, Rucola, Schupfnudeln und Kräuterquark

    • Gegrilltes Lachsfilet auf Rahmpfifferlingen mit Petersilienkartoffeln und Salatbeilage

    • Gegrillte Medaillons vom Kalbsfilet in der Bärlauchkruste mit gebratenen Pilzen und marinierten Salaten

    • Steinpilz-Pfifferlingrisotto mit gebratenen Kräutersaitlingen, Parmesanspänen und gemischtem Salat