Speisekarte Culinarium

    • SUPPEN

    • Sorbische Hochzeitssuppe(I)

      Klare kräftige Rinderbrühe mit buntem Gemüse,
      Eierstich(C) und Fleischklößchen(A1,C) 8,20€*

    • Salate

    • Ofenkartoffel mit Kräuterquark(G), gebratenen Hähnchenstreifen & Salatbeilage 13,90€

    • Frischer Tomatensalat mit Zwiebeln, Essig, Öl und Basilikum 6,90€*

    • Tomaten-Brot-Salat(A1)

      mit Balsamico-Dressing(G,C), Rucola
      und Parmesan-Spänen(G)

      Kleiner Salat 6,90€*, Großer Salat 11,90€*

    • Bunt gemischte Blattsalate mit Karotten, Mais und Gurkensalat

      Kleiner Salat 6,90€, großer Salat 10,90€

    • Vorspeisen

    • Gratiniertes (1,G) Würzfleisch (A,I,D) vom Hähnchen mit Salatgarnitur, Zitrone und Toastecken(A1) 7,90€

    • Carpaccio vom Rinderfilet

      auf Basilikumpesto, Parmesanspänen(G) und grobem Pfeffer 15,90€*

    • Vitello Tonnato(C,G,D,2) vom Bauernkalb mit Kapernbeeren(2,7) und mariniertem Rucola 13,90€

    • Elsässer Flammkuchen

    • Fleisch-Gerichte

    • Wildgulasch aus heimischem Revier mit Apfelrotkraut(3) und Spätzle(A1,G,C) 19,90€

    • Ofenfrische Gänsebrust,-und Keule im eigenem Saft(I) mit Apfelrotkohl(3), Speckrosenkohl(3,G) und gebratener Kartoffelroulade(A1,G,C) 27,90€

    • Gegrilltes Filetsteak vom oberlausitzer Rind

      mit gegrilltem mediterranem Gemüse oder bunten Blattsalaten, Kartoffelchips & Kräuterdip(G) 36,90€*

    • Medium gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter(G,D), Speckbohnen(3) und gebackenen Kartoffelspalten 26,90€

    • Original Wiener Kalbschnitzel(A1,C) aus der Butterschmalz-Pfanne(G)

      mit Bratkartoffeln(3), Preiselbeeren(2)und Salat-Bouquet 25,90€*

    • Frischer Fisch und Schalentiere

    • "Scampigröstel"-gebratene Kartoffeln und buntes Gemüse auf Curryöl(C) und Apfeljoghurt mit gegrillten Riesengarnelen(B) 24,90€

    • Gebratenes Lachsfilet (D) mit buntem Gemüse(G) und Kräuterrahmnudeln(G,A) 26,90€

    • Sorbische Köstlichkeiten

    • Hausgemachte Rinderroulade mit Senf(J), Speck(3) und Zwiebeln, dazu Apfelrotkraut(3) und Knödel(G,A1,C) 18,90€

    • Gekochte Rinderbrust(I) mit Meerrettichsauce (A1,G) und Knödel (G,A1,C) 16,90€

    • Pasta und vegetarische Gerichte

    • Pasta(A1,C) in Trüffelrahm(G)

      mit frisch gehobeltem Trüffel und Parmesan 19,90€*

    • „Pasta Deluxe“(A1,G,C)

      mit frisch gehobeltem Trüffel und gegrilltem Rinderfilet, Salatbeilage 36,90€*

    • Pasta(A1) mit Rucola, Tomaten, Oliven(10) und Hirtenkäse(G) 13,90€*

      mit gegrillten Rinderfilet-Spitzen oder gegrillten Scampi(N) + 9,90€

       

    • Ziegenkäse(G) in der Kräuterkruste (G,A1,C auf gebratenem, mediterranem Gemüse und Baguette (A1) 16,90€

    • Vegane Gerichte

    • 1-mit Farbstoff;2-mit Konservierungsstoff;3- mit Nitritpökelsalz;4-mit Phosphat;6- mit Antioxidationsmittel;7-mit Süßungsmittel; 9-geschwefelt; 10-geschwärzt; 11-koffeinhaltig; 12-chininhaltig; A1-enthält Glutenhaltiges Getreide; A2-Roggengetreide, A3-Weizen C-Ei; D-Fisch; G-Milchprodukte; H-Schalenfrüchte; I-Sellerie; J-Senf; N-Weichtiere; L-Sulfite, K-Sesam, F-Soja, H1-Mandeln, H2-Haselnüsse, H3-Walnüsse

    • Falafel (A1) auf pikantem Kartoffel-Gemüsecurry mit Kokos und Salat 16,90€

    • DESSERT, nicht vegan

      -Schokoladen-Nougat-Brownies(A1,C,G,H2) 8,90€

      -Panna Cotta(G) mit Fruchtsauce  6,90€